Il 25 luglio, la grande Festa della Cipolla

Il 25 luglio, a Sala Baganza, si festeggia la “regina dei sapori”. Al campo sportivo di Sala Baganza, dalle 20.00, con ingresso libero, si terrà la serata gastronomica che vede come protagonista la cipolla. Un menù di piatti in onore ad un ortaggio strettamente legato alla
storia produttiva del territorio. Dalla focaccia gigante (nella foto a destra, quella realizzata lo scorso anno) alla crostata con marmellata di cipolla, i visitatori della festa avranno l’occasione di assaggiare una serie di ricette uniche e tradizionali che affiancheranno i prodotti tipici della gastronomia parmense. Negli anni cinquanta, Sala Baganza era “la capitale provinciale” della lavorazione della cipolla, oltre che importante zona di produzione. Storia e gastronomia, quindi, per riscoprire una tipicità ai più sconosciuta.
La festa è organizzata dalla Pro Loco salese,con il patrocinio del Comune di Sala Baganza,

Info I.A.T. 0521.331342

0 commenti:

Posta un commento