Anche
Sala Baganza fra i 13 comuni che partecipano al Festival del Prosciutto. Una
grande festa, alla sua diciassettesima edizione, per conoscere e degustare il
migliore Prosciutto di Parma e per apprezzare le bellezze turistiche e
culturali dei luoghi d’ origine. Un’ occasione per visitare gli stabilimenti di
produzione con “Finestre Aperte” e scoprire come nasce il prodotto.
Visite quindi
anche ai salumifici di Sala Baganza, sabato 13 settembre: dalle 8.30, visita guidata al Caseificio “San Lucio”, Via G.
Adorni 7; dalle 10, è prevista la visita
al Prosciuttificio Ermes Fontana, via S.Vitale 12, con degustazione
gratuita e possibilità di pranzo e cena a pagamento (per prenotazioni: info@ermesfontana.it, tel. 0521 335811, 335 1753874); dalle 15, invece, visite guidate con
degustazione alla Cantina dell’Azienda
Agricola Palazzo, via Pozzo 13, Castellaro ( www.aziendaagricolapalazzo.com, tel. 0521 336124 oppure 335
6670031, info@aziendaagricolapalazzo.com). Inoltre, sia al mattino, sia al
pomeriggio, dalle 10-13 e 15-19,
sono previste visite alla
Cantina dei Musei del Cibo, alla Rocca Sanvitale, e al Giardino Storico
Farnesiano e su prenotazione, alla Pieve romanica di Talignano. Alle 15.00, infine, appuntamento con “Summer Trial del Prosciutto di Parma”,
con partenza e arrivo presso il prosciuttificio Fontana Ermes, via San Vitale
12.
Domenica 14 settembre, grande festa in piazza Gramsci, dalle 11, sarà attiva la Prosciutteria a cura dell’Avis di Sala
Baganza. Pranzo con salumi e torta fritta e poi intrattenimento musicale con Giacomo Ferrari e dalle 15 animazione per bambini con giochi e letture insieme a Catia
Valenti. Un’altra giornata all’insegna del gusto, sempre con la possibilità di
visitare il Museo del Vino e partecipare alle visite al prosciuttificio Fontana
e alla Cantina dell’Azienda Agricola
Palazzo.
Foto credits Carra
Foto credits Carra
0 commenti:
Posta un commento